SimfTorg

Стабилизаторы Rucelf

Стабилизаторы напряжения — это устройства предназначенные для приведения параметров электропитания не соответствующих стандартам к заданным параметрам качества.

В последнее время появляется все больше приборов требовательных к качеству электроэнергии — газовые котлы, компьютерное оборудование, различные цифровые устройства и т.д., а учитывая немалую цену этих устройств, их защита — дело первостепенной важности.

  • Перепады напряжения.
  • Импульсные помехи.
  • Некачественный монтаж сетей.
  • Неравномерная загрузка линий электропередач.
  • Обрывы линии электропередач.
  • Отключение напряжения.
  • Стабилизаторы напряжения позволяют избежать неприятных последствий всех этих проблем электропитания.

Расшифровка названий стабилизаторов RUCELF

S — стабилизатор

D — электромеханический
R — релейный

W — настенный
V — напольный вертикальный
F — напольный

Как выбрать стабилизатор напряжения?

1. Определить тип сети:

Однофазные — стабилизаторы напряжения с подключением к бытовой электросети 220В.
Трехфазные — стабилизаторы напряжения для устройств с подключением 380В.

2. Определить тип стабилизатора:

I. Электромеханический или релейный
II. Напольный или навесной

3. Посчитать потребляемую мощность с учетом запаса:

Эту информацию, как правило, можно найти в паспорте любой электротехники. Обратите внимание на активную и реактивную нагрузку. Реактивная нагрузка распространяется на приборы с электродвигателем, потребляя в 3–5 раз больше мощности.

Помните: необходимо учитывать потребителей электроэнергии одновременно подключенных к сети.

Лабораторные автотрансформаторы

Лабораторные автотрансформаторы

Лабораторные автотрансформаторы (ЛАТРы) предназначены для плавной регулировки напряжения в одно- и трехфазных сетях переменного тока. ЛАТРы необходимы при наладке и тестировании промышленного и бытового электрооборудования, для ручной регулировки выходного...

Релейные стабилизаторы

Релейные стабилизаторы

Отличаются широким диапазоном стабилизации и максимальной скоростью переключения ступеней стабилизации за счет высокоскоростных реле.

Электромеханические стабилизаторы

Электромеханические стабилизаторы

Обеспечивают плавную регулировку выходного напряжения с высокой точностью без прерывания цепи.

нет комментариев

Робопес Boston Dynamics принял участие в военных учениях во Франции


Четвероногий робот Spot компании Boston Dynamics принял участие в учениях, которые проводила французская армия. Как сообщает The Verge, какую роль выполнял робот, точно неизвестно, но вероятно, что он использовался для разведки.

Фотографию с участием робота опубликовала военная школа École Spéciale Militaire de Saint-Cyr. Там заявили, что робота использовали «для повышения осведомленности студентов о вызовах завтрашнего дня», в частности, роботизации поля боя.

Согласно данным газеты Ouest-France, Spot был одним из многих роботов, которые использовались школой, для понимания того, насколько такие аппараты могут быть полезны для проведения операций. В самой Boston Dynamics заявили, что робота поставил европейский дистрибутор и компания ничего не знала о его использовании подобным образом.

Во время двухдневных учений французские солдаты исследовали несколько сценариев, каждый из которых проигрывали с участием роботов и без них. Оказалось, что использование роботов замедляло прохождение участка, но позволяло сохранить жизни солдатам.

Одним из негативных моментов использования робота военные назвали то, что его батарея садится и необходимо время на ее подзарядку.

Как отмечает издание, использование робота во время учений поднимает вопрос о том, каким образом он будет использоваться в будущем. Так, условия использования Spot запрещают причинять вред людям или животным с его помощью, а также использовать его в качестве оружия и устанавливать оружие на него. Использование робота в разведывательных целях, на первый взгляд, не несет никакого вреда, но если такая разведка проводится перед наступлением, это может изменить взгляд на ситуацию.

нет комментариев